14 и 15 апреля 2022г. методисты СРЦН г. Перми провели семинар для специалистов Центра, а также специалистов КДН и ЗП г. Чайковского.

За два дня семинара произошло глубокое и достаточно интенсивное погружение в тему. Высокий профессиональный уровень методистов восхитил всех слушателей! Интересная, живая теоретическая часть. Все практические упражнения доступны для применения. Семинар был исключительно полезен, "живой опыт в живом общении". Многое отозвалось. Слушатели отметили, что удалось посмотреть на обиды под другим углом, осознать и принять себя и многое другое. Специалисты с пользой провели каждую минуту времени.
Спасибо большое методистам СРЦН г. Перми!
|
На базе Центральной детской библиотеки для детей, находящихся на сопровождении в ОССД по Еловскому муниципальному округу прошел мастер-класс "Сюрприз для мамы".
Дети своими руками сделали подарки мамам: корзиночку с букетом цветов. Отличный подарок получился для мам. Дети были очень довольны.

|
После дружеской встречи по чужонболу родилась новая идея: как можно чаще проводить события ВМЕСТЕ! И вот 4 февраля, в преддверии Дня ЭРУДИТА, который отмечают 5 февраля снова вместе собрались воспитанники и сотрудники Центра на интеллектуальной игре «МОЗГОБОЙНЯ»!

В этот раз сотрудников было больше. Две команды «Торнадо» и «Гепарды» смогли продемонстрировать свои знания в такой интересной и доступной для всех области «Мультфильмы»! Ведь мультфильмы любят не только дети, но и продолжают смотреть взрослые со своими детьми, племянниками, внуками!
Как и в любой интеллектуальной игре, участники не только показали свои знания, но и узнали много нового. Подводя итоги игры, решили, что такие совместные события нам необходимо организовывать чаще!
А после игры мы все вместе устроили уже традиционное чаепитие!

|
Что только люди не придумают! Какие только предметы не используют, чтобы развлечься и поднять настроение себе и окружающим! Вот, например, вы знаете, что такое ЧУЖОНБОЛ? Вот и мы только недавно узнали, что это хоккей с метёлками!
Идею организовать игру с ребятами предложила наш молодой воспитатель Туляева Дарья. А коллектив сотрудников подхватил. Правда, в связи занятостью, собирались долго… Но всё же в пятницу 22 января игра состоялась!

Команда сотрудников во главе с директором Михаилом Сергеевичем и команда воспитанников-подростков при поддержке двух Татьян встретились на дружеском матче, итогом которого стала дружеская ничья.

Получилось необычно, весело, захватывающе, ярко! В результате две поломанные метлы и много положительных эмоций!

Ну и закончилось все совместным чаепитием с пиццей и сладостями!

|
ЦПД г. Чайковского продолжает свое сотрудничество с ОО г. Чайковского «Матери против наркотиков». Ежегодно во время рождественских праздников они приглашают к нам христианский кукольный театр «КОВЧЕГ». Вот и в этом году 15 января актеры театра организовали для наших ребят развлекательную программу «ФОКУСЫ». Старшие ребята даже побывали в роли фокусников.

Затем актеры кукольного театра показали детям кукольный спектакль «РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ЧУДО», после которого рассказали им о сути праздника Рождество Христово. Всем ребятам, и маленьким, и большим очень понравился спектакль и фокусы. Большое спасибо театру «КОВЧЕГ»!

|
4 октября президент России Владимир Путин подписал Указ о создании нового праздника «Дня отца».

Отец – как много в слове этом,
Как много нежных, светлых чувств!
И нет важнее на планете
Слов наставления! И пусть
В твой день глаза сияют
От благодарности детей
За жизнь, заботу и терпенье,
За множество счастливых дней!

Наш Центр не остался в стороне и с 14 по 17 октября во всех обслуживаемых территориях прошли мероприятия, посвященные этому празднику. Дети из разных семей (замещающих и находящихся в СОП) рисовали пап, делали поздравительные открытки, ходили в поход, писали мини-эссе и читали стихи, записывали видеопоздравления.

Всего в мероприятиях приняли участие 142 ребенка.
|
2 августа в нашей стране отмечается день Воздушно–десантных войск. Стало уже доброй традицией, что в этот день ветераны–десантники, принимают участие в акции «Помоги собраться в школу!».
Ветераны воздушно–десантных войск вот уже пятый год совершают благое дело – дарят будущим школьникам из малообеспеченных семей рюкзаки с учебными принадлежностями.

Руководитель ветеранов воздушно – десантных войск Бардымского округа, Дамиль Васильевич Мусин, пожелал детям учиться хорошо, быть здоровыми, воспитанными.
Мы надеемся, что эти подарки согреют сердца и души детей маленькими искорками тепла.
Никто кроме нас!
Жизненным становится, девиз десантника.
Спасибо им большое!

По случаю праздника поздравляем уважаемых ветеранов воздушно – десантных войск. Вы – надежная опора страны. Выражаем благодарность за участие в акции, желаем здоровья, благополучия, - отметила начальник Бардымского отдела МТУ №5 МСР ПК Эльмира Габтерашитовна Тюмисова.
|
Во время летних каникул в Бардымском отделении по сопровождению семей с детьми ГКУ СО ПК ЦПД г. Чайковского для детей из замещающих семей был проведен тренинг по теме «Коллаж. Мое будущее».

Целью данного тренинга было формирование адекватной самооценки и развитие социализации личности у несовершеннолетних.
В тренинге участвовали приемные дети адаптационной группы сопровождения. В период сопровождения у них были трудности в создании своей «мечты». Для визуализации «своей мечты» был применен прием коллажа.
Для создания доброжелательной атмосферы между участниками была проведена физическая разминка. Занятие началось со знакомства с правилами тренинга и участниками. Затем велась работа по созданию стратегических целей.

В основной части подростки вырезали из журналов подходящие картинки. Для создания коллажа было использовано девять секторов: богатства, славы, любви, семьи, здоровья, творчества, знаний, карьеры, путешествий. Участники охотно подбирали фотографии. Дети в своих работах подробно описали каждый сектор.
На завершающем этапе участники выразили благодарность за проведенное занятие. Ребята были удовлетворены своей работой. Результаты работ участники взяли с собой.
Со слов участников, коллаж займет почетное место в комнате.
|
Дети из семей, находящихся на социальном обслуживании, посетили семейные мастер-классы в Еловской окружной библиотеке «Хендмейд бюро идей для семьи» и «Хендмейд от цветочных фей».
С помощью специалистов отделения дети научились оформлять органайзер, закладку и фоторамку из фетра. В результате получился оригинальный школьный набор.

Дети так же мастерили цветы в технике «канзаши» и декорировали ими георгиевские ленты. Детям очень понравился мастер-класс, поэтому они сделали цветы не только для себя, но и для всех членов семьи.

Дети из замещающих семей, находящиеся на социальном обслуживании посетили мастер-класс «Мужской хендмейд - мужская мастерская». Участники познакомились с новой техникой создания картин – «Стринг-Арт». На деревянную основу дети с помощью взрослых переводили рисунок точечно шилом, по контуру забивали в дощечки гвоздики, в определенном порядке натягивали на них цветные нити. В результате получился изящное воздушное изделие.

Кроме того, на мероприятии дети познакомились с разными видами рукоделия: декупаж, резьба по бересте, плетение из лозы, макраме, художественная живопись.
|
Во время весенних каникул в Бардымском отделении по сопровождению семей с детьми ГКУ СО ПК ЦПД г. Чайковского для несовершеннолетних детей из замещающих семей был проведен тренинг по теме: «О пользе критики».
Целью тренинга является формирование у несовершеннолетних конструктивного отношения к критике в свой адрес и представлений о корректности в критике.
С детьми проведено обучение навыкам критического отношения к себе, умению критически мыслить.

Занятие началось со знакомства с правилами тренинга и участниками. У некоторых участников был замкнутый, насторожённый вид человека, вынужденного держать круговую оборону, и требовалось усилие, чтобы заставить улыбнуться. Для создания доброжелательной атмосферы между участниками было проведено упражнение «Доброе животное».
Затем было проведено упражнение «Ассоциации», в котором участники называли собственные ассоциации, вызванные словом « критика».

В ходе занятия участники вспоминали, как люди обычно реагируют на критику. Они называли эмоции, вызванные от критики.
Со стороны занятие напоминало дискуссию. Участники охотно обсуждали в каких случаях и зачем люди критикуют друг друга. Также было уделено внимание на разницу между «критикой» и «оскорблением». При обобщении высказываний участников обращалось их внимание на то, что корректно высказанное, обоснованное критическое замечание бывает очень эффективным.
Далее участники работали в парах. Они учились принимать критику в свой адрес. После каждой критики говорили: «Спасибо. Я признателен вам за…..».

На следующем этапе занятия участники работали на бумаге. Они обводили свою ладонь. Внутри каждого пальца писали по одному качеству, которое они больше всего в себе ценят. Затем листы передавались по кругу и каждый участник дописывал в центре ладони качество, которое он ценит в этом человеке. В конце упражнения рисунки передавались их автору. На «ладошках» были указаны такие качества, как «добрый», «старательный», «веселый», « доброжелательный», «отзывчивый». Некоторые участники были приятно удивлены такому количеству положительных характерных качеств в свой адрес. На занятии было использованы карточки с указанием эмоций, цветные указатели настроения, «рыбки» с неоконченными предложениями.
Подводя итоги занятия, следует отметить, что дети остались очень довольны мероприятием, получили массу положительных эмоций.

|
« 1 2 ... 7 8 9 10 11 12 » |